• Закуска из баклажанов рецепты рулетики с фото

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Закуска из баклажанов рецепты рулетики с фото отключены

    Закуска из баклажанов

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Рецепт подойдет на: ужин, обед.

    Ингредиенты:

    Рулетики из баклажанов

    Какой простор для кулинарной фантазии дают, казалось бы, самые обычные огородные овощи! Непритязательные с виду кабачки и баклажаны можно превратить в необычные, оригинальные и очень вкусные блюда: рагу, салаты, фаршированные овощи, икру, горячие и холодные закуски. А летом вдохновения добавляют сочные ароматные травы.

    Вот, например, какая прекрасная острая закуска может получиться из баклажанов, помидор, зелени и чеснока. Такие рулетики из баклажан можно подать и к мясу, и к картофельному пюре, и к рыбе. Или использовать в качестве холодной закуски к крепким спиртным напиткам.

    Обычные продукты, с помощью нехитрых кулинарных приёмов превращаются в настоящий шедевр. Острая и сочная начинка, завёрнутая в нежную мякоть — сочетание таких разных вкусов очень оригинально, а внешний вид рулетиков из баклажанов привлекает внимание и вызывает желание попробовать их.

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления закуски возьмём ровные баклажаны, небольшие помидоры, чеснок, майонез и растительное масло.

    Помидоры помыть, обсушить и порезать тонкими пластинами.

    Баклажаны помыть и нарезать вдоль тонкими пластинами.

    В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить баклажаны с двух сторон до румяного цвета.

    Готовые баклажаны остудить.

    Чеснок выдавить через пресс и смешать с майонезом.

    Каждую пластину баклажана немного присолить, затем смазать майонезом и, положив дольку помидора, завернуть в рулетик.

    Готовые рулетики перед подачей поставить в холодильник на 15-20 минут.

    Источник: webspoon.ru

    Закуска из баклажанов

    Закуска из баклажанов, еще несколько лет назад представляла собой лишь консервированную заготовку. Однако уже сегодня существует несколько десятков вариантов приготовления закусок из свежих баклажан.

    Причем приготовить такие закуски можно совершенно в разных амплуа. К примеру, очень вкусные рулетики из баклажан с сыром. А можно начинить баклажаны вкусной мясной начинкой. Впрочем, и бутерброды с баклажанами получаются тоже на славу. Одним словом если включить немного фантазии, то закуска с баклажанами будет невероятно вкусной.

    А чтобы не испортить закуску, необходимо перед приготовлением проверить баклажан на горечь . Очень часто встречаются баклажаны с горчинкой. А чтобы избавиться от лишней горечи нужно засыпать солью кусочки баклажанов и оставить на 15 минут. После хорошо промыть.

    Как приготовить закуска из баклажанов — 16 разновидностей

    Салат с баклажанами и перцем

    Эта закуска сделана по подобию одного из самых популярных китайских блюд. Очень вкусная и нежная.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 5 шт.
    • Болгарский перец – 5 шт.
    • Орешки – 100 г
    • Масло
    • Ореховый соус
    • Чеснок

    Приготовление:

    Чеснок чистим и каждую дольку разрезаем пополам. Отправляем чеснок на сковороду с маслом.

    Такой прием позволяет не только наслаждаться тонким ароматом чеснока во время приготовления этого салата, но и придает очень интересный привкус.

    Перец чистим от семян и нарезаем брусочками. Баклажаны чистим от кожуры и нарезаем тонкими брусочками. Обжарим отдельно перец и баклажаны на чесночном масле. Смешаем овощи с орешками и ореховым соусом.

    Этот салатик можно также посыпать кунжутом.

    Закуска из баклажан и зелени

    Чтобы удивить гостей оригинальной закуской, мгновенно не нужно. Вот кстати отличный вариант закуски.

    Ингредиенты:

    • Баклажан – 1 кг
    • Орехи – 150 г
    • Хлебная крошка — 1 – 2 ст.л.
    • Чеснок – 2-3 зуб.
    • Зелень
    • Майонез

    Приготовление:

    Баклажаны нарезаем тонкими пластинками. Чтобы лишняя горечь из баклажан исчезла, засыпаем их солью и оставляем на 20-25 минут. Зелень мелко измельчить. Зелень можно взять любую: укроп, петрушка, кинза и прочее. В блендере смешаем майонез, немного зелени, 2 столовых ложки воды, чеснок, острый перец. В полученную массу добавим орешки и оставшуюся зелень.

    Если масса получилось не достаточно плотной, добавим в нее хлебную крошку.

    Обжарим баклажаны на небольшом количестве масла. Перед обжаркой промокнем баклажаны бумажными полотенцами. После полного остывания баклажан, промажем их нашей смесью. Свернем баклажаны рулетом.

    Праздничная закуска с баклажанами

    Очень эффектная закуска, которая разлетается а считанные минуты.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 2 шт.
    • Томаты – 3 шт.
    • Сыр Филадельфия – 200 г
    • Чеснок
    • Петрушка

    Приготовление:

    Смешаем сыр с мелкорубленной петрушкой и тертым чесноком. Хорошо перемешаем и оставим настояться. Баклажан разрежем пополам и нарежем тонкими ломтиками. Обжарим баклажаны на оливковом масле. Когда баклажаны подрумянятся, выкладываем их на бумажное полотенце. Пока баклажаны остывают, подготовим томаты. У томатов, отрезаем верхушки. Ложкой убираем сердцевину. Верхушки разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками. Томатные формочки промажем сырной пастой. Собираем цветок. Цепочкой выкладываем баклажаны, поверх раскладываем томаты и смажем сыром. Сворачиваем трубочкой выкладываем цветок на томаты.

    Закуска с баклажанами и сыром

    Эту закуску можно приготовить на праздник для любимых гостей, а можно порадовать своих близких.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 2 шт.
    • Грецкий орех – 50 г
    • Оливковое масло – 1 ст.л.
    • Творожный сыр – 200 г
    • Базилик-100г г

    Приготовление:

    Баклажаны нарезаем пластинками толщиной 0.3 см.

    Засыпаем баклажаны солью, чтобы они отдали всю горечь.

    Обжарим грецкие орехи на сковороде без масла. Мелко рубим орешки.

    Сыр смешаем с маслом, чесноком, орешками, зеленью. Все хорошо перемешаем.

    Баклажаны обжарим на масле. После чего выкладываем баклажаны на бумажное полотенце. После того как баклажаны остынут ложку сырной смеси выкладываем на баклажан и заворачиваем в рулетик.

    Закуска из баклажан очень быстро и просто

    Простая закуска к столу, из простых и доступных овощей.

    Ингредиенты:

    • Томаты – 8 шт.
    • Баклажаны – 6 шт.
    • Чеснок – 4 головки
    • Масло растительное – 50 мл

    Приготовление:

    Чеснок чистим и нарезаем на крупные кусочки. Смешаем чеснок с солью. Баклажаны нарезаем пополам, отрезаем плодоножку. Делаем вертикальный надрезы в баклажанах.

    Шпигуем баклажаны чесноком и выкладываем их в кастрюлю вертикально. Нарезаем томаты на небольшие кубики. На баклажаны выкладываем томаты. Ставим кастрюлю с овощами на огонь на 20 минут. После чего зальем маслом, посолим, поперчим, добавим сахар и вернем на огонь еще на 20 минут. Дадим остыть кастрюле, после чего уберем ее в холодильник на сутки.

    Сырная закуска из баклажан

    Рулетики из баклажан самая распространённая закуска. Прелагаем вашему внимаю еще один вариант приготовления рулетов.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 5 шт.
    • Сыр твердый – 1 шт.
    • Фисташка – 100 г
    • Чеснок – 3 зуб.

    Приготовление:

    Традиционно, начинаем готовить рулеты с обработки баклажан. Отрезаем плодоножку и нарезаем на тонкие пластинки. Если у вас горький сорт баклажанов, то лучше обсыпать их солью.

    Обжарим баклажаны на масле. Снимая с огня, выкладываем баклажаны на салфетку. Пока баклажаны остывают, приготовим начинку. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Укроп мелко рубим. Измельчаем фисташки. Смешаем сыр, укроп, чеснок и орешки с майонезом. На пластинки баклажан выкладываем сырную смесь. Скручиваем баклажаны рулетом.

    Хвост павлина

    Сказочная закуска для сказочного стола.

    Ингредиенты:

    • Томаты – 2 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Баклажан – 1 шт.
    • Сыр – 100 г
    • Маслины – 1 банка
    • Мука

    Приготовление:

    К тому же, для этой закуски потребуется хлеб для подложки. Баклажаны моем, сушим и нарезаем наискось, чтобы получились тонкие пластинки овальной формы. Огурчики нарезаем такой же формой. Маслины разрезаем пополам. Сыр трем на мелкой терке. Смешаем сыр, чеснок и майонез.

    Приготовим баклажаны. Обваляем их в муке и обжарим на небольшом количестве масла.

    Томаты нарезаем тонкими пластинками. На хлеб выкладываем баклажан, промажем его сырным соусом, затем томат, после огурец, и завершаем маслинами.

    Острая закуска из баклажан

    Очень простая и в то же время оригинальная закуска.

    Ингредиенты:

    • Баклажан – 1 кг
    • Перец – 3 шт.
    • Укроп – 1 пучок
    • Петрушка – 1 пучок
    • Чеснок — 4 зуб.

    Приготовление:

    Баклажаны нарезаем крупными кусочками. Обжариваем баклажаны на масле. Перец чистим от семян. В блендер отправляем перец чили, болгарский перец, сахар, соль, уксус 9%, зелень, чеснок и хорошо измельчаем. Полученной массой заливаем баклажаны. Хорошо перемешаем и отправляем в холодильник на пару часов.

    Закуска из баклажан

    Вкусная закуска для любителей грибов. Да, да именно грибов. Хоть в этом рецепте он и не фигурируют.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 1 кг
    • Укроп – 1 пучок
    • Чеснок
    • Сахар
    • Уксус 9 % — 150 мл

    Приготовление:

    Баклажаны хорошо промываем и отрезаем плодоножку. Затем нарезаем на кубики. Укроп мелко нарезаем. В кастрюлю с водой засыпаем соль и доводим до кипения. Затем вливаем уксус и добавляем баклажаны. Варим 6-7 минут периодически помешивая. Откинем баклажаны на дуршлаг. Дуршлаг перекладываем в миску заливаем маслом, добавляем укроп и чеснок. Накрываем тарелкой и оставляем на 12 часов.

    Баклажаны по-корейски

    Очень вкусная и пряная закуска для домашних посиделок.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 3 шт.
    • Болгарский перец – 3 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Чеснок – 3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Уксус 70% — 1 чайная ложка

    Приготовление:

    Баклажаны нарезаем соломкой так, чтобы каждый кусочек был со шкуркой. Баклажаны хорошо просолим и убираем в холодильник на 8 часов. Промываем баклажаны в воде и хорошо отжав их, убираем в отдельный салатник. Морковь и перец нарезаем тонкой соломкой. Перец чили нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем перьями. Чеснок мелко рубим. В глубокой сковороде разогреем масло и обжарим баклажаны. Когда баклажаны готовы, перекладываем на сито, чтобы стекло масло. Снова нагреем масло, которое осталось после баклажана и обжарим на нем кориандр, жгучий перец и лук. Как только лук стал немного мягче добавляем морковь. Смешаем все ингредиенты и хорошо перемешаем. Заправляем салат перцем, уксусом, соевым соусом и медом. В конце добавим перец чили и чеснок.

    Отправляем салат в холодильник на 12 часов.

    Закуска из баклажан

    Такая закуска хороша во все времена года.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 1 кг
    • Лимон
    • Кориандр
    • Перец черный
    • Чеснок

    Приготовление:

    На лист выкладываем лист бумаги. Выкладываем баклажаны на лист и отправляем в духовку на час.

    Затем вынимаем баклажаны и отделяем от кожуры. Измельчим баклажаны. Добавим тертый чеснок. Молотый кориандр и перец. Кинзу мелко измельчить. Все перемешаем и заправим соком лимона и оливковым маслом.

    Закуска из баклажан и вкусных овощей

    Чтобы закуска получилась особенно вкусной, приготовьте ее осенью, когда все овощи только сошли с грядок.

    Ингредиенты:

    • Баклажан – 2 шт.
    • Томат – 2 шт.
    • Болгарский перец – 4 шт.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Чеснок
    • Сахар
    • Винный уксус

    Приготовление:

    Баклажаны нарезаем на небольшие брусочки. Болгарский перец чистим от семян, удаляем плодоножку и нарезаем брусочками. Лук нарезаем полукольцами. Томаты также нарезаем полукольцами. Чеснок нарезаем на тонкие пластинки. Баклажаны обжарим на небольшомм количестве масла. Снимаем баклажаны со сковороды, а на ней обжарим перцы. Стакан воды смешаем с сахаром, солью и винным уксусом. Все хорошо перемешаем.

    В глубокий салатник выкладываем овощи слоями:

    Заливаем все приготовленным рассолом. Накрываем салат тяжелой тарелкой.

    Оставляем салат на 8 часов.

    Пикантная закуска из баклажан

    Очень оригинальная закуска из простых и доступных продуктов.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 1 кг
    • Морковь – 2 шт.
    • Грецкие орешки – 50 г
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Уксус – 2 ст. л.
    • Лук – 2 шт.
    • Чеснок

    Приготовление:

    Баклажаны чистим от кожуры и нарезаем на полукольца. Щедро посыпаем баклажаны солью и оставляем на 20 минут. Обжарим баклажаны на масле с двух сторон. Грецкие орешки мелко измельчить. Морковь чистим и трем на терке по-корейски. Лук нарезаем кольцами. Чеснок нарезаем пластинками. Все овощи перемешаем.

    Смешаем сахар, уксус, масло и соль. Поливаем маринадом овощи. Все хорошо перемешаем. И оставляем на 24 часа в холодильнике.

    Бутерброды с баклажанами

    Бутерброды – это самая популярная закуска на сегодняшний день. Каждая хозяйка чтобы разнообразить меню готовит разные варианты. Вот еще один вариант.

    Ингредиенты:

    • Батон – 1 шт.
    • Баклажан – 1 шт.
    • Томаты – 2 шт.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Колбаса – 300 г
    • Горчица – 1 ч.л.
    • Соевый соус – 40 мл

    Приготовление:

    Батон нарезаем на тонкие кусочки. Баклажаны нарезаем мелким кубиком. Перец нарезаем на небольшие кубики. Обжарим баклажаны и сладкий перец на сливочном масле. За пар минут до готовности добавим соевым соусом. Колбасу и томаты также нарезаем на кубики. Каждый кусочек батона промажем майонезом. Выкладываем на батон начинку. Сыр трем на крупной терке. Посыпаем бутерброды сыром и отправим их в духовку, на 5 минут.

    Закуска из баклажан «Тещин Язык»

    Пикантная, сочная, острая, одним словом очень вкусная.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 2 шт.
    • Томаты – 4 шт.
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Грецкий орех – 50 г
    • Чеснок

    Приготовление:

    Баклажаны нарезаем тонкими пластинками.

    Если баклажаны горчат, хорошо просолим баклажаны и оставим на 20 минут.

    После чего обжарим баклажаны на небольшом количестве масла на гриле или на сковороде.

    Перцы нарезаем на небольшие кубики.

    Чеснок пропустим через пресс и смешаем с майонезом. Орешки мелко измельчить. Злен мелко измельчить. Томаты нарезаем кружками.

    Пластинки баклажана смажем майонезным соусом. Посыпаем орешками и зеленью. Выкладываем кружок томата пару кусочков перца. Скручиваем баклажаны рулетиком.

    Подаем к столу наслаждаемся простым и вкусным блюдом.

    Лодочки из баклажан с курицей

    Это блюдо можно подавать как самостоятельное. Главное, а можно и как закуску.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 2 шт.
    • Курица – 200 г
    • Томаты – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Болгарский перец – 1 шт.

    Приготовление:

    Отрезаем от баклажанов плодоножки, перекладываем баклажаны в кастрюлю, заливаем теплой водой и варим до мягкости примерно минут 10.

    Мелко нарезаем лук, томаты и перец. Обжарим овощи на небольшом количестве масла. На отдельной сковороде обжарим мелко нарезанную курицу. Поджарим курицу до готовности. Остывшие баклажаны разрезаем пополам. Теперь аккуратно удалим сердцевину. Сердцевину отжать т лишнего сока и мелко измельчить. В получившуюся лодочку кладем мякоть баклажана, курицу и овощи, чеснок, зелень, перец, сухариков, предварительно все хорошо перемешав. Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им лодочки. Отправляем лодочки в духовой шкаф.

    Источник: www.salatyday.ru

    Рулеты из баклажанов по-кавказски

    Готовлю такие рулеты уже более 7 лет. Идею приготовления подслушала в магазине. Очень вкусные! Оказывается, и подслушивать иногда полезно))).

    Ингредиенты для «Рулеты из баклажанов по-кавказски»:

    • Баклажан (средний) — 3 шт
    • Фарш мясной ( для начинки ) — 200 г
    • Морковь (свежая, для начинки) — 1 шт
    • Чеснок (для начинки) — 5 зуб.
    • Орехи грецкие (для начинки) — 0.5 стак.
    • Зелень (кинза,петрушка, для начинки)
    • Соль (по вкусу,для начинки)
    • Хмели-сунели (для начинки) — 0.5 ч. л.
    • Майонез (для начинки)
    • Масло растительное (для жарки)

    Рецепт «Рулеты из баклажанов по-кавказски»:

    Баклажаны помыть, нарезать вдоль на пластины, посолить.
    Поставить под гнет, чтоб стекла горечь.

    Фарш обжарить на растительном масле.

    Морковь натереть на мелкой терке и также обжарить.

    Орехи мелко порубить или растолочь.

    Смешать фарш, морковь, пропущенный через пресс чеснок, орехи, мелко нарубленную зелень, хмели-сунели.

    Добавить майонез, посолить, хорошо перемешать.

    Баклажаны отжать, обжарить на растительном масле.
    Обсушить на салфетке.

    Намазать ломтики баклажан полученной начинкой.

    Свернуть рулетиками.
    Очень вкусно.
    Приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Рулетики из баклажанов

    • 126
    • 481
    • 131749

    Рулетики из баклажанов с плавленым сыром

    • 20
    • 239
    • 46225

    Рулетики из баклажанов с овощами и сыром

    • 15
    • 131
    • 10829

    Рулетики из баклажана-гиганта

    Закуска «Экспромт»

    Закусочные рулетики из баклажанов «Тeщин язык»

    Рулетики из баклажанов с помидорами

    Похожие рецепты

    Закуска из капусты

    • 24
    • 110
    • 12950

    Звезда магрибов

    Рисовые рулетики с пикантной начинкой

    Закуска «Кусочек лета»

    Морковный рулет с творожной начинкой

    Рулетики из цукини-гриль с кус-кусом «Фантазия»

    Рулетики из кабачков с рисом

    Баклажановые рулетики

    Рулетики из болгарского перца

    • 72
    • 347
    • 12542

    Попробуйте приготовить вместе

    Ливанский зелёный суп

    • 174
    • 624
    • 11603

    Новогодний салат «Тигренок»

    • 191
    • 371
    • 51557

    Равиоли «Патриот чужой Родины»

    • 240
    • 153
    • 11402

    Фотографии «Рулеты из баклажанов по-кавказски» от приготовивших (7)

    Комментарии и отзывы

    12 мая 2017 года anna-w93 #

    29 октября 2016 года zuravlik #

    27 октября 2016 года Наталья Поморина #

    24 сентября 2016 года Delovaya_kolbasa #

    26 сентября 2016 года Delovaya_kolbasa #

    19 сентября 2016 года Алина Дзагоша #

    11 июля 2016 года juli_27 #

    26 мая 2016 года july rydenko #

    25 февраля 2016 года Анна Фишер #

    25 февраля 2016 года Анна Фишер #

    7 октября 2015 года Амалия77 #

    3 октября 2015 года Pachita # (автор рецепта)

    26 апреля 2016 года filly #

    20 июля 2015 года Ритипи #

    16 апреля 2015 года malvina 992 #

    3 октября 2015 года Pachita # (автор рецепта)

    23 февраля 2015 года Marino4ka-Mysa #

    5 февраля 2015 года Jsmin #

    25 августа 2014 года Лариса Тауринш #

    30 сентября 2014 года Pachita # (автор рецепта)

    9 августа 2014 года TOlgatoo #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Источник: www.povarenok.ru

    Категории: Печенья