• Закуска из лаваша с колбасой и майонезом

    25 Окт 2018 admin Комментарии к записи Закуска из лаваша с колбасой и майонезом отключены

    Содержание

    Рулет из лаваша с колбасой и сыром

    Начнем с того, что сыр с колбасой — это по-нашему. Пусть не сильно полезное, зато вкуснейшее сочетание любимых продуктов.

    Рецепт рулета из лаваша с начинкой из колбасы и сыра готовится легко и просто. Отлично подойдет для завтрака или перекуса. Оно вкусное даже холодным и на второй день.

    Рулет из лаваша с колбасой и сыром

    Хрустящий лаваш с колбасой и сыром в духовке

    • лаваш
    • колбаса (лучше копченые сосиски)
    • российский сыр
    • зелень

    Как приготовить рулет из лаваша с копченой колбасой и сыром:

    1. Кубиками нарежьте колбасу, сосиски можно тонкими кружочками.

    2. Сыр натрите на крупной терке, зелень мелко нарежьте, все смешайте. Начинка готова.

    3. Лаваш разложите на столе, выложите на него начинку. Закатайте и на противне отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 10 минут блюдо готово, можно доставать и нарезать на рулетики из лаваша с сыром или кушать прямо так, как шаурму.

    Жареный лаваш с колбасой и сыром

    • армянский лаваш — 2 шт.
    • сыр твердый — 200 г
    • вареная колбаса — 200 г
    • микс разной зелени
    • масло для жарки

    Как сделать лаваш с колбасой и сыром на сковороде:

    1. Сыр натрите на крупной терке. Зелень мелко нарежьте, а колбасу — кубиком. Смешайте начинку.

    2. Каждый лист ножницами разрежьте на полоски по ширине около 10-15 см или чуть уже, от этого будет зависеть размер готового пирожка.

    4. Уложите начинку по всей поверхности лаваша тонким слоем. Подверните противоположные края с двух сторон, а затем заверните два другие к центру.

    5. В сковороду с антипригарным покрытием налейте немного растительного масла. Это не фритюр, а легкая обжарка, цель которой подрумянить и подсушить до легкого хруста лаваш и расплавить сыр внутри.

    6. Под крышкой обжарьте лаваш с двух сторон на небольшом огне.

    7. Снимите лаваш со сковороды и подавайте к столу горячим со сметаной.

    Холодный рулет из лаваша с колбасой и плавленым сыром

    Ингредиенты:

    • лаваш
    • плавленый сыр
    • свежий огурец (или соленый)
    • колбаса (лучше всего сервелат)
    • майонез (необязательно)

    Рецепт холодной закуски из лаваша:

    1. Лаваш смажьте плавленым сыром и майонезом.

    2. Огурец нарежьте мелкой соломкой. Колбасу нарежьте или натрите на крупной терке.

    3. Ровным слоем разложите на лаваше, сверните плотным рулетом, заверните в пленку и на пару часов уберите в холодильник. Затем нарежьте рулетики толщиной около 3 сантиметров.

    Источник: syrodelkin.ru

    Закуски из лаваша

    Закуски из лаваша всегда съедаются с удовольствием. Свежие, хрустящие и очень вкусные – они так и манят дегустаторов. Причем начинок для приготовления можно найти великое множество- с овощами, мясные, грибные, сладкие, соленые, копченые, жаренные. Всех за раз и не перепробуешь.

    Конечно, как правило готовят такие закуски на праздничный стол, чтобы заменить привычные салаты. Однако, с появлением сладких и творожных вариантов хозяйки стали экспериментировать и подавать такие закуски на завтрак. Тем более что, закуски с лавашом всегда получаются очень сытные.

    Однако следует помнить, что лаваш сам по себе очень мягкий и нежный продукт, который требует соответствующего отношения. Поэтому если вы готовить лаваш с майонезом не оставляйте его на долго. Закуска просто растает и превратится в кашу.

    Как приготовить закуски из лаваша — 15 разновидностей

    Закуска из лаваша Вкусная

    Такая закуска очень быстра станет главным блюдом на праздник.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки – 200 г
    • Кукуруза – 1 банка
    • Яйца – 4 шт.
    • Лаваш
    • Лук
    • Укроп

    Приготовление:

    Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки. Яйца нарезаем, чистим и нарезаем мелкими кусочками. Сыр трем на терке. Все ингредиенты смешаем в салатнике. Туда же добавим мелко порубленную зелень. Смешаем все с майонезом.

    На столе или разделочной доске развернем пищевую пленку. На нее раскладываем лаваш. На лаваш тонким слоем раскладываем салат.

    Обязательно промазать все стыки майонезом, чтобы лаваш не засох.

    Скручиваем из лаваша рулет. Настаиваем рулет час.

    Жаренная закуска с мясом и грибами

    Очень сытная и вкусная закуска. Которая непременно понравится вам своим насыщенным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Лук – 1 шт.
    • Томаты — 1шт.
    • Мясо – 500 г
    • Грибы – 200 г
    • Сыр – 150г

    Приготовление:

    Сыр натрем на терке.

    Грибы моем и нарезаем небольшими кусочками. Поджарим грибы на масле. Сыр нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем кубиком. Томат измельчим в блендере. Обжарим на масле мясо, лук и томат. Жарим до готовности. Мелко нарезаем зелень. Смешаем мясо, сыр и зелень, добавим грибы все хорошо перемешаем.

    На лаваш выкладываем начинку. На сковороде обжарим получившиеся рулетики.

    Рулет с курицей из лаваша

    Очень вкусная и очень сытная закуска, которая обязательно понравится всем гостям и близким.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы – 400 г
    • Сыр плавленый – 200 г
    • Сметана – 140 мл

    Приготовление:

    Филе отварить до готовности. Курицу нужно варить не более 40 минут в бульоне с травами и специями. После полного остывания, курицу разберем на волокна. Далее мясо пропустим через мясорубку или измельчим в блендере. Добавить сметану, плавленый сыр, сметану, соль и перец.

    Лаваш расстилаем и промазываем получившейся массой. Накрываем вторым листом лаваша.

    Положить сверху третий лист и свернуть в рулет.

    Оставить на 20 минут. Нарезаем на порционные кусочки.

    Вкусная закуска на завтрак

    Закуска для любителей новых блюд.

    Ингредиенты:

    • Плавленый сыр – 200 г
    • Копченая колбаса – 200 г
    • Огурчики малосоленые – 2 шт.

    Приготовление:

    Колбаску нарезаем тонкими брусочками. Огурчики нарезаем небольшими кусочками. Лаваш промазываем плавленым сыром. Раскладываем на лаваш колбасу и огурчик. Сворачиваем лаваш в рулет. Через час нарезаем на порционные кусочки.

    Морская закуска из лаваша

    Приготовьте эту закуску сегодня на ужин – удивите своих близких.

    Ингредиенты:

    • Семга – 300 г
    • Сыр маскарпоне – 250 г
    • Огурец – 1 шт.
    • Лаваш – 2 шт.

    Приготовление:

    Нарезаем рыбу на небольшие кусочки. Огурец нарезаем соломкой. Зелень мелко порубить. Лаваш промазываем сыром. Раскладываем семгу. Следом огурчик. Скручиваем рулет. Разрезаем на порционные кусочками.

    Закуска из лаваша с сыром

    Простой вариант для подачи оригинальной закуски.

    Ингредиенты:

    • Лаваш
    • Сыр твердый – 100 г
    • Яйца – 2 шт.

    Приготовление:

    Трем сыр. Нарезаем на небольшие кусочки. Яйцами промазываем лаваш. Тертый сыр выкладываем на лаваш. Складываем лаваш треугольниками. Треугольники обжариваем на небольшом количестве масла.

    Салат Мимоза из лаваша

    Салат Мимоза очень полюбился многим. Очень простой из доступных продуктов и нежный на вкус, его стали готовить на каждый праздник. Однако он быстро приелся, поэтому сегодня существует сразу несколько десятков вариаций этого салата. Вот к примеру, в виде закуски из лаваша.

    Ингредиенты:

    • Лаваш – 1 шт.
    • Яйца -4 шт.
    • Банка консервы – 1 шт.
    • Сыр – 100 г

    Приготовление:

    Лаваш разрезаем на необходимые по размеры кусочки. Рыбную консерву разминаем вилкой. Яйца варим вкрутую. Яйца чистим и нарезаем на небольшие кусочки или трем на мелкой терке. Сыр трем на мелкой терке.

    На лаваш размазываем майонез. Поверх рассыпаем яйца. Скручиваем в рулет лаваш с яйцами. Второй лаваш тоже промазываем майонезом. На него выкладываем рыбу. В него заворачиваем рулет с яйцами. Третий лаваш промазываем майонезом и выкладываем сыр.

    Во третий лаваш заворачиваем другие рулеты. Оставляем на 2 часа в холодильнике.

    Сладкая закуска из лаваша

    Такая закуска не будет долго лежать на столе.

    Ингредиенты:

    • Изюм – 100 г
    • Творог — 400 г
    • Лаваш
    • Курага- 100 г
    • Сметана – 50 мл
    • Чернослив – 100 г
    • Орехи – 100 г

    Приготовление:

    Курагу, изюм, чернослив заливаем кипятком и оставляем на 30 минут. Орехи измельчаем. Смешаем орехи, сухофрукты и творог. Заправим сметаной. Все хорошо перемешаем. Выкладываем смесь на лаваш. Промазываем яйцом и отправляем в духовку на 20 минут. Подаем с медом или вареньем.

    Закуска из лаваша

    Классическое сочетание ветчины и сыра всегда было популярно. Из ветчины и сыра можно приготовить много разных блюд. Вот и в этот раз, лаваш с сыром и ветчиной невероятно вкусное сочетание.

    Ингредиенты:

    • Ветчина – 300 г
    • Сыр – 200 г
    • Лаваш – 2 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сметана – 100 мл
    • Майонез

    Приготовление:

    Сыр трем на крупной терке.

    Ветчину нарезаем на небольшие кусочки. Сметану и майонез смешаем. В соус добавим перец. Сыр и ветчину смешаем. Заправим соусом. Укроп мелко крошим. На лаваш выкладываем ветчину и сыр. Посыпаем укропом. Заворачиваем рулетик. Полученный рулет смазываем взбитыми яйцами. Полученные рулеты отправляем в духовку на 5 минут.

    Закуска с корейской морковью

    Закуска получается очень красивой и аппетитной. А еще вкусной и простой.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 300 г
    • Томат -1 шт.
    • Лаваш
    • Морковь по-корейски – 150 г
    • Сыр твердых сортов – 100 г

    Приготовление:

    Курицу отварить, остудить и разобрать на волокна. Морковь по-корейски измельчить. С томата снять кожуру и нарезать на небольшие кусочки. Лаваш промазать майонезом. Выложить на него с начала морковь. Затем сыр и томат. И наконец, курицу и зелень.

    Скрутить лаваш рулетом и дать настояться. Через час нарезаем порционными кусочками.

    Красивая и очень простая закуска на все случаи жизни

    Такую закуску можно приготовить на праздник или просто на ужин.

    Ингредиенты:

    • Лаваш – 3 листа
    • Яйцо – 3 шт.
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Сыр – 200 г
    • Крабовые палочки – 200 г
    • Майонез
    • Зелень

    Приготовление:

    Крабовые палочки мелко нарезаем. Сыр трем н мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Яйца отварить и натереть на терке. Измельчить зелень. Смешать зелень и яйца.

    Развернуть первый лист, промазать майонезом и выложить на него крабовые палочки. На крабовые палочки выкладываем второй лист лаваша, промазываем майонезом. И выложить сыр с чесноком. Следующим слоем выкладываем третий лист лаваша, промазываем его майонезом и выкладываем яйца с зеленью. Лаваш завернуть в рулет и положить в холодильник на час для пропитки.

    Закуска из лаваша и колбасы

    Эту закуску можно подавать вместо салата.

    Ингредиенты:

    • Колбаса вареная – 200 г
    • Майонез
    • Лаваш
    • Огурец – 1 шт.
    • Морковь по-корейски – 100 г
    • Томат – 1 шт.

    Приготовление:

    Лавам промазываем майонезом. Тонкими кругляшками нарезаем колбасу. Выкладываем колбасу на лаваш. Трем огурец на терке и выкладываем его на колбасу. Морковь по-корейски нарезаем на небольшие кусочки, покрываем огурец морковью. Томат нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем томат последним слоем.

    Скручиваем рулет из лаваша и через час можно подавать закуску к столу.

    Лаваш с фаршем

    Такая закуска может заменить завтрак, а также их можно использовать как закуску к пиву.

    Ингредиенты:

    • Лаваш тонкий – 2 шт.
    • Фарш – 800 г
    • Лук – 3 шт.
    • Томатная паста – 100 мл.
    • Перец
    • Сыр – 300 г
    • Яйца – 5 шт.
    • Чеснок – 3 шт.

    Приготовление:

    Сыр трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Лук нарезаем на мелкие кубики. Лук обжарим на масле до золотистого цвета. Затем добавим фарш. Жарим до готовности. Добавим томатную пасту. Туда же отправляем чеснок и травы. Яйца взбить вилкой и посолить. Яйца смешаем со сметаной. Хорошо перемешаем. Небольшое количестве сметаны смешаем с фаршем. Лаваш смажем сметаной или майонезом. Фарш выкладываем на лаваш. Фарш покрываем зеленью и сыром. Затем заворачиваем лаваш конвертиком. Конвертики обжарим на небольшом количестве масла.

    Закуска свежая

    Очень простая и вкусная закуска из свежих овощей и колбасы.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста – 200 г
    • Вареная колбаса – 200 г
    • Огурец – 1 шт.

    Приготовление:

    Пекинскую капусту рвем на небольшие кусочки. Колбаску нарезаем соломкой. Огурчики рубим брусочками.

    Лаваш промазываем майонезом. На него выкладываем листья капусты. Солим и перчим. Огурцы и колбасу смешаем и заправим сметаной. Полученную смесь выкладываем на капусту. Сворачиваем рулет и нарезаем порционными кусочками.

    Лаваш со свеклой

    Еще одна вариация закуски со свеклой. Нежная, пикантная и очень вкусная.

    Ингредиенты:

    • Свекла – 4 шт.
    • Сырки – 2 шт.
    • Чеснок – по вкусу
    • Зелень — по вкусу
    • Майонез

    Приготовление:

    Свеклу трем на крупной терке.

    Чтобы не испачкать руки свеклой, которая трудно смывается, оденьте перчатки. Или полиэтиленовые пакетики.

    Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты перемешаем с майонезом. Выкладываем начинку на лаваш. Разрезаем на порционные кусочки.


    Источник: www.salatyday.ru

    Рулет из лаваша с колбасой

    В домашних кулинарных сборниках у любой хозяйки наверняка найдется с пяток, а то и с десяток рецептов разных закусочных блюд.

    Самыми распространенными фуршетными блюдами остаются тарталетки с ассортиментом начинок, однако и рулет из лаваша с колбасой недалеко ушел от лидирующего места! Лавашные роллы готовят с абсолютно любыми наполнителями — достаточно просто вынуть из холодильника все запасы, и уже навскидку можно сделать две-три разные закуски.

    Вместе с тем, блюдо «рулет с лавашем» может иметь не только многочисленные рецепты начинок с колбасой, но и принципиально разные методы готовки. Чаще всего готовые рулеты плотно укутывают вакуумной пищевой пленкой или фольгой и кладут в холодильник на несколько часов, чтобы лаваш пропитался, и рулет смог держать форму.

    Рулетики из лаваша с колбасным сыром

    Этот рулет с колбасой и сыром довольно оригинальный, ведь для его начинки используется не простой, а копченый сырок, который придаст готовой закуске характерный запах дымка.

    Ингредиенты

    • Армянская лепешка (лаваш) – 1 лист;
    • Колбасный сыр – 80 г;
    • Вареная колбаска – 120 г;
    • Отборные яйца – 3 шт.;
    • «CALVE» майонез легкий – 40 г;
    • Соль экстра – 1 щепотка;
    • Перечная смесь – ¼ ч.л.

    Как приготовить рулет из лаваша с колбасой

    1. Два яйца для рулета нужно сварить вкрутую. На это уйдет треть часа. Затем кипяток с кастрюльки сливаем и замачиваем яйца в холодной воде.
    2. Сыр и почищенные яйца стругаем крупно на тёрке. Колбаску же просто нарезаем мелкой соломкой.
    3. Соединяем все компоненты начинки, добавляем соус «Кальве», соль (четверть чайной ложки), перец и смешиваем.
    4. Лист лаваша режем на 4 равные части по сгибам (крестом). На каждый кусок лепешки наносим ровным слоем начинку, загибаем внутрь края и сворачиваем рулет.
    5. Укладываем рулетики в огнеупорную форму швами вниз.
    6. Оставшееся яйцо взбиваем вилкой, и силиконовой кисточкой обильно промазываем им рулеты.

    Запекать рулетики в духовке следует до румяности, не более 10 минут. При этом температура готовки должны быть в пределах 200°С.

    Оригинальный рулет из лаваша с колбасой

    Несмотря на то, что в приготовлении такое угощение не очень быстрое, ведь рулету обязательно нужно дать пару часов на пропитку, потратить на него свое время не просто можно, но и нужно, ведь это так вкусно!

    Ингредиенты

    • Сыр «Фета» — 0,1 кг;
    • Томат свежий – 1 плод;
    • Куриная колбаса – 0,1 кг;
    • Зелень ассорти – 30 г;
    • Майонез – 20 г;
    • Лаваш – ½ лепешки.

    Как делать рулет из лаваша с колбасой

    1. В перетертую на терке сырную крошку всыпаем мелкорубленную помытую зелень и добавляем майонез. Все перемешиваем.
    2. Колбаску куриную крошим мелкими кубиками, а томаты – тонкими полукругами.
    3. На половину листа лаваша равномерно намазываем сырную массу, посыпаем все колбасными кубиками и укладываем сверху помидоры.
    4. Закручиваем лепешку с начинкой в рулет и укутываем в вакуумную пленку.
    5. В холодильнике рулет следует выдержать от 5 до 10 часов.

    Лучше готовить такой рулет на ночь, чтобы к утру он был готов к подаче!

    Обжаренный рулет из лаваша с картошкой

    Очень аппетитные и сытные рулеты получаются из лаваша с колбаской, грибами и картофельным пюре, обжаренные в кляре. Это отличная идея для завтрака или даже перекуса вне домашних условий, например, для похода на пикник или поездки на дачу, рыбалку или в лес за грибами.

    Ингредиенты

    • Картофель очищенный — 0,7 кг;
    • Грибы свежие – 0,3 кг;
    • Репчатый лук — 1 шт.;
    • Колбаса сервелат – 0,3 кг;
    • Укроп свежий – 1/3 пучка;
    • Тонкий лаваш – 2 листа;
    • Подсолнечное масло – 120 мл;
    • Молоко топленое – 250 мл;
    • Отборные куриные яйца – 2 шт.;
    • Масло сливочное — 1 ст.л.;
    • Соль – 1,5 ч.л.

    Как сделать рулеты из лаваша с колбасой

    • Картофельные клубни чистим от шкурки, нарезаем средними кусками и ставим вариться до готовности в подсоленной воде. Также воду, в которой варится картошка, можно умастить любимыми специями.
    • Тем временем шинкуем мелко луковичку и обжариваем ее в масле на сковородке до румянца. Затем добавляем мелко нарезанные шампиньоны и дожариваем все до готовности грибов – 7-12 минут.
    • Колбаску крошим тонкой соломкой. Зелень рубим очень меленько ножом.
    • С вареной картошки сливаем воду, а сами клубни переминаем в пюре вместе с горячим молоком (0,2 л) и ломтиком сливочного масла. Добавляем в картофельную массу грибы с луком, зелень и колбаску. Все перемешиваем, подсаливаем. Начинка готова!
    • На один лаваш наносим ровным слоем половину начинки и сворачиваем в рулет. Также поступаем и со вторым лавашем. Сразу же нарезаем рулеты порционными кусочками толщиной в 15-20 мм.

    • На плиту ставим сковороду с налитым в нее маслом, которую нужно хорошенько прогреть на среднем огне.
    • Теперь нам нужно сделать кляр. Для этого яйца взбиваем вместе с оставшимся молоком (50 мл) и щепоткой соли.
    • Обмакиваем каждый кусочек рулета в кляре и отправляем жариться на сковородку до уверенной румяной корочки.

    Экспрес рулет из лаваша с колбасой и огурцом

    Ингредиенты

    • Колбаса варено-копченая — 300 г + —
    • Лаваш тонкий армянский — 2 шт. + —
    • Огурцы свежие — 1 шт. + —
    • Петрушка — 1 пучок + —
    • Салат листовой — 50 г + —
    • Майонез — 20 г + —
    • Сыр сливочный — 200 г + —
    • Твердый сыр пармезан — 100 г + —
    • Яйца куриные — 3 шт. + —
    • Соль — по вкусу + —

    Как готовить рулет из лаваша с колбасой

    1. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и крошим на тёрке вместе с пармезаном. В яично-сырную крошку кладем половину объема сливочного сыра и ложку майонеза. Все смешиваем.
    2. Колбасу стругаем вручную тонкой соломкой.
    3. Огурцы на шинковке режем тонкими кружками, присаливаем и, спустя некоторое время, сливаем с них отделившийся сок.
    4. На ровной поверхности раскладываем лист лаваша и смазываем его остатками сливочного сыра, укладываем сверху листья салата и покрываем вторым лавашным листом. На поверхности второй лепешки распределяем равномерно яично-сырную массу, колбасу, зелень мелкорубленную и огурцы.
    5. Аккуратно и очень плотно скручиваем всю конструкцию в рулон, укутываем рулет в пленку и убираем на три часа в холодильник.

    Если вы ищете рецепты востребованных угощений, то наши заметки будут вам весьма полезны. Рулет из лаваша с колбасой всегда получается выше всяких похвал! Не упустите случая порадовать этим угощением своих домочадцев.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Источник: tvoi-povarenok.ru

    Берём в дорогу: лаваш с колбасой и сыром. Варианты оформления и начинок к лавашу с колбасой и сыром

    Тонкий листы армянского лаваша, колбаса и сыр – что может быть проще для приготовления быстрых закусочных блюд? Из таких продуктов без лишних хлопот, даже не возясь с замешиванием теста можно приготовить замечательные кушанья – холодные, обжаренные или запечённые.

    Лаваш с колбасой и сыром – общие принципы приготовления

    • Лаваши продаются большими листами. В зависимости от конкретного рецепта они разрезаются на части или используются целиком. В лаваш можно завернуть практический любой продукт и получить за считаные минуты оригинальные блюда, которые могут быть как закуской, так и сытным перекусом.

    • Колбаса и сыр идеальная начинка для таких блюд. Но к их выбору стоит подойти обдуманно. Сыровяленые и сырокопченые колбасы – не лучший вариант, поскольку они жёсткие. Лучше всего взять варёную, без сала («Докторскую» или «Детскую»). Также хорошим выбором является мягкая полукопчёная колбаса.

    • Сыры используются для начинки или смазывания лаваша. Ими также посыпают изделия перед запеканием, например пиццу. Выбор сорта чаще всего ограничен только вашей фантазией и доступностью. В большинстве рецептов можно смело отойти от канонов и заменить сорт на своё усмотрение. Не стоит пренебрегать лишь типом сыра, если указан рассольный – заменяйте его таким же. Например, брынзу на «Фету» или «Адыгейский». Соответственно так же можно поступить с твёрдыми и плавлеными сырами.

    Лаваш с колбасой и сыром – «Жареные рулетики»

    Ингредиенты:

    • 2 больших лаваша;

    • 200 гр. «Докторской» варёнки;

    • небольшой пучок свежей петрушки;

    • сыра, сорта «Костромской» – 200 гр.;

    • рафинированное масло (или оливковое) – 40 мл.

    Способ приготовления:

    1. Разрежьте листы лаваша длинными полосками так, чтобы их получилось три из одного листа.

    2. Промойте водой петрушку и просушите на полотенце от остатков влаги, затем измельчите ножом.

    3. Колбаску нарежьте некрупными кубиками, через крупную тёрку натрите сыр.

    4. Соедините измельчённые составляющие, добавьте ложечку оливкового масла, приправьте специями, подобранными по своему вкусу, и хорошо перемешайте.

    5. На каждую полоску лаваша выложите не менее ложки начинки и аккуратно заверните рулетом.

    6. Вылейте в сковороду и хорошо прогрейте оставшееся масло при малой температуре. Опустите в жир заготовки рулетиков и обжарьте с каждой стороны до получения золотистой корочки.

    Лаваш с колбасой и сыром – «Рулет закусочный, с морковкой по-корейски»

    Ингредиенты:

    • три листа лаваша (тонкого);

    • 300 гр. колбасы «Детская» ;

    • твёрдый сыр, сорта «Российский» – 350 гр.;

    • 200 гр. салата – «Морковь, по-корейски»;

    • молодая петрушка – 100 гр.;

    Способ приготовления:

    1. Готовую морковку «по-корейски» слегка отожмите руками и выложите в сито.

    2. Тонкой соломкой нарежьте колбаску.

    3. Измельчите на тёрке сыр. Чем мельче будет стружка, тем нежнее получится начинка.

    4. Промытую и хорошо обсушенную петрушку мелко порубите ножом.

    5. Возьмите лист лаваша, хорошо смажьте его поверхность майонезом и разложите равномерным слоем морковку.

    6. Накройте другим лавашем и также смажьте его верх майонезом. Выложите сверху колбасу.

    7. Снова положите лаваш и опять смажьте майонезом. Равномерно рассыпьте по его поверхности сырную стружку.

    8. Аккуратно, чтобы нижний лаваш не прорвался, заверните всё рулетом и уберите в холодильник, сроком до 1 часа.

    9. Затем достаньте и нарежьте пропитавшийся рулет наискосок некрупными кусками.

    10. Застелите дно мелкой тарелки салатными листьями и выложите на них куски рулета.

    Лаваш с колбасой и сыром – «Закусочный рулет с колбасой и помидорами»

    Обратите внимание на выбор продуктов для данного рецепта. Потребуется полужидкий плавленый сыр, который преимущественно расфасовывают в пластиковые лоточки, а сорт колбасы остаётся исключительно на ваше усмотрение.

    Ингредиенты:

    • 100 гр. «Сливочного» сыра, плавленого;

    • один мясистый помидор;

    • 150 гр. нежирной колбасы;

    • 30 гр. свежей мелкорубленой петрушки;

    • один большой армянский лаваш.

    Способ приготовления:

    1. Лаваш разрежьте надвое и хорошо смажьте каждую половинку плавленым сыром.

    2. Колбаску нарежьте на тонкие ломти, а помидор на полукольца. Разложите кусочки томата и колбасы в шахматном порядке по поверхности подготовленного лаваша.

    3. Накройте второй половинкой, сыром вверх. Посыпьте петрушкой и осторожно скатайте.

    4. Плотно оберните рулет пищевой плёнкой и уберите на час в холодильник. Затем достаньте и нарежьте.

    Лаваш с колбасой и сыром – «Картофельные палочки с колбасой, под хрустящей корочкой»

    Ингредиенты:

    • полкило «Докторской» колбаски;

    • 60 гр. 72% сливочного масла;

    • четыре небольших картофелины;

    • 80 гр. сыра, сорта «Голландский».

    Способ приготовления:

    1. Отварите очищенный картофель в подсоленной воде до готовности. Сцедите отвар, а картошку потолките со сливочным маслом.

    2. Крупными брусочками нарежьте колбасу. Можно взять сосиски. На указанное количество продуктов, потребуется шесть сосисок. Потрите мелко сыр.

    3. Лаваш разрежьте на шесть одинаковых прямоугольников и намажьте каждый картофельным пюре. Обильно засыпьте пюре измельчённым сыром.

    4. Затем на узкий край прямоугольников положите по одному брусочку колбаски (или сосиску) и сверните не слишком плотным рулетом.

    5. В сковороду налейте любое растительное масло. Разогрейте жир на небольшом огне, опустите в него заготовки и обжарьте по паре минут с разных сторон.

    Лаваш с колбасой и сыром – «Быстрая пицца без хлопот»

    Ингредиенты:

    • три ложки неострого кетчупа;

    • два средних помидора;

    • пять ложек нежирного майонеза;

    • 200 гр. любой колбасы;

    • 100 гр. маринованных некрупных шампиньонов;

    • 20 гр. сладкосливочного масла;

    • специи «Для пиццы».

    Способ приготовления:

    1. Некрупными ломтиками произвольной формы нарежьте колбасу и слегка прижарьте кусочки на сливочном масле в сковороде.

    2. Опустите помидоры на минуту в кипяток и тут же быстро переместите в холодную воду. Очистите кожуру и нарежьте томаты тонкими колечками. Чем тоньше, тем лучше.

    3. Небольшую жаровню застелите пергаментом и разверните по нему первый лаваш.

    4. Нанесите слой майонеза, чуть присыпьте мелко потёртым сыром и покройте следующим листом. Его также промажьте майонезом, посыпьте сыром и прикройте всё оставшимся лавашом.

    5. Смажьте поверхность майонезом, смешанным с кетчупом, и разложите сверху колечки помидоров.

    6. На томаты выложите жареную колбасу, приправьте её специями «Для пиццы» выдавите прессом чеснок и распределите его по поверхности.

    7. Обсушенные от маринада шампиньоны нарежьте пластинками и разложите их по колбасе.

    8. Следующим слоем разложите нашинкованный полукольцами лук.

    9. Нанесите на начинку тонкую сеточку из майонеза и засыпьте всё оставшимся тёртым сыром.

    10. Поставьте жаровню с пиццей в духовку и запеките. Готовность проверяйте по степени расплавленности верхнего, сырного слоя.

    Лаваш с колбасой и сыром – «Ленивый пирог с брынзой»

    Ингредиенты:

    • 200 гр. «Детской» колбасы;

    • листы лаваша – 3 шт.;

    • 300 гр. рассольного сыра (брынза или адыгейский);

    • неострый твёрдый сыр – 70 гр.;

    Способ приготовления:

    1. Брынзу натрите в крупную крошку, а колбасу – помельче. Соедините, перемешайте и разделите на три равных части.

    2. Намажьте начинку тонким слоем на листы лаваша и сверните каждый в отдельности плотным рулетом.

    3. Возьмите круглую форму и выложите в неё заготовленные трубочки «улиткой».

    4. Взбейте яйца со стаканом воды или молока и залейте смесью «улитку». Сверху потрите твёрдый сыр.

    5. Поставьте пирог в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. Как только поверхность пирога хорошо подрумянится – доставайте. Примерное затрачиваемое время – 20 минут.

    Лаваш с колбасой и сыром – «Запечённые рулетики с яйцом»

    Ингредиенты:

    • два тонких лаваша;

    • 250 гр. «Докторской» колбаски;

    • три варёных яйца и одно сырое;

    • 150 гр. сыра, сорта «Российский»;

    Способ приготовления:

    1. Полусантиметровыми кубиками нарежьте колбасу.

    2. Тёркой со средними ячейками натрите сыр, а яйца измельчите на мелкой.

    3. В миске смешайте нарезанные ингредиенты с тремя ложками майонеза. Если начинка покажется суховатой, добавьте ещё майонеза. Приправьте молотым перцем, при необходимости подсолите.

    4. Каждый лист лаваша очень острым ножом разрежьте на четыре равные части и на каждую, ближе к краю, выложите несколько ложек начинки. Заверните первыми боковые края, после чего сверните и слегка прижмите.

    5. Плотно выложите заготовки в небольшую жаровню и обильно смажьте их поверхность взбитым яйцом.

    6. Запеките 10 минут, оптимальный нагрев – 180 градусов.

    Лаваш с колбасой и сыром – «Шаурма домашняя»

    Ингредиенты:

    • 150 гр. сыра, сортов «Голландский» или «Костромской»;

    • 200 гр. белокочанной капусты;

    • 150 гр. колбасы «Детская» или крупная некопчёная сарделька;

    • небольшой свежий огурец;

    • одна головка лука;

    • острый соус или кетчуп;

    • майонез любой жирности.

    Способ приготовления:

    1. Нарезаем свежий огурчик и капусту потоньше, колбаску – некрупной соломкой, а луковицу – четвертинками колец. Сыр порежьте тонкими пластинками.

    2. Смажьте лаваши кетчупом, смешанным с майонезом, и выложите поближе к краю слоями начинку: лук, капусту, огурцы и колбасу. Сверху разложите пластинки сыра и заверните в виде конверта.

    3. Выложите заготовки на сухую ребристую сковороду и обжарьте при невысокой температуре с каждой стороны по минуте.

    Лаваш с колбасой и сыром – хитрости приготовления и полезные советы

    • Холодные закусочные рулеты из лаваша с колбасой и сыром после изготовления обязательно выдержите некоторое время в холодильнике. Они хорошо пропитаются и легче нарежутся.

    • Чтобы размягчённый лаваш не обветрился в холодильнике, оборачивайте холодные закусочные рулеты пищевой плёнкой или фольгой.

    • Обжаренную колбасу, перед выкладыванием в начинку, обязательно остудите, иначе лаваш быстро размякнет.

    • Чтобы добиться румяной корочки у запекаемых изделий, смазывайте их поверхность перед взбитым желтком. Приготовляемые на сковороде, обжаривайте в смеси сливочного и растительного масел.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Категории: Печенья