• Закуска из помидор в желатине на зиму

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Закуска из помидор в желатине на зиму отключены

    Консервированные помидоры в желе

    Помидоры в желатине на зиму. Помидоры консервированные в желе на зиму.

    Вкусная заготовка из помидоров и замечательная закуска.

    • помидоры
    • лук-репка
    • лавровый лист
    • для заливки на 4 стакана воды
    • уксус 9% — 1/3 стакана
    • сахар — 3 ст.л.
    • соль — 2 ст.л.
    • желатин — 2 ст.л.

    Помидоры помыть и нарезать дольками на 6-8 частей или пластинами толщиной 1,5 см.

    Лук очистить и нарезать кольцами,лавровый лист вымыть.

    На дно простерилизованной 1 литровой банки положить 2 листика лаврушки,аккуратно заполнить банку дольками помидоров,перекладывая кольцами лука.

    Желатин залить стаканом воды и оставить набухать согласно инструкции на упаковке.

    В оставшихся 3 стаканах воды растворить сахар и соль,рассол довести до кипения и поварить 1-2 минуты.

    Воду с набухшим желатином поставить на очень маленький огонь и подержать до растворения желатина,все время помешивая.Жидкость с желатином не доводить до кипения!

    Теперь раствор желатина нужно добавить к рассолу,также добавить уксус.

    Заливку хорошенько перемешать и разлить в банки с помидорами.

    Банки прикрыть стерильными крышками и поставить в большую кастрюлю с горячей водой для стерилизации.

    Стерилизовать литровые банки — 20 минут,пол-литровые — 10 минут.

    Затем банки герметично укупорить,перевернуть вверх дном и дать полностью остыть.

    Хранить помидоры в желатине на зиму в прохладном и темном месте.

    Также другие рецепты заготовок с помидорами:

    Источник: www.receptiru.ru

    Помидоры дольками в желатине – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото на зиму

    Помидоры дольками в желатине на зиму – уникальная закуска, которая совсем не похожа на аналогичные зимние заготовки. Особенностью этого просто рецепта является то, что приготовленные по нему томаты обладают плотной и крепкой структурой, а такого удивительного результата совершенно невозможно добиться при обычном консервировании в домашних условиях. Также желатин позволяет сохранить и яркий красный цвет помидоров, благодаря чему консервированные овощи выходят еще более аппетитными и привлекательными.

    Уникальны наши помидорчики еще и тем, что рассол, с которым они консервируются на зиму, в процессе остывания густеет до желеобразной консистенции. Это очень непривычно и необычно, что и делает нашу заготовку особенной. Любое меню отлично дополнят и разнообразят маринованные помидоры в желатине дольками.

    Законсервировать по этому пошаговому фото рецепту томаты можно с дополнительными овощами. Это может быть как лук, так и любые другие овощи. В любом случае дополнительные ингредиенты будут обладать теми же качествами, что и помидоры. Без стерилизации консервировать овощи в желатине не рекомендуется, так как они обязательно помутнеют и сорвут закатанные крышки. А хранить томатные заготовки, приготовленные по этому рецепту, нужно только в холодильнике или другом прохладно месте.

    Источник: nazimu.info

    Помидоры в желатине на зиму

    «Помидоры в желатине на зиму» рецепты уже не являются новинкой. Но всё равно продолжают пользоваться огромным спросом и популярностью. Ведь целые овощи или порезанные дольками в желированной заливке позволяют наслаждаться вкусной заготовкой. Получаются помидоры в желатине на зиму очень нежными, с приятным привкусом и ароматом, сочными и невероятно аппетитными. Они прекрасно подойдут к любому гарниру, и дополнят собой рыбные и мясные блюда.

    На «Помидоры в желатине на зиму» рецепт будут нужны следующие ингредиенты:

    1. 3,5-4 кг помидор,
    2. 200 г сахарного песка,
    3. 100-120 г соли,
    4. 50 мл столового уксуса,
    5. 4 л воды,
    6. 6 горошин перца черного,
    7. 1 ч.л. желатина,
    8. 6 лавровых листков,
    9. лук репчатый, перец душистый и гвоздика кладутся по вкусу.

    Помидоры для закатки (желательно брать плотные овощи, но достаточно вызревшие) вымываются и обсушиваются от лишней влаги. Лук репчатый чистится и нарезается кольцами. В простерилизованные стеклянные банки объемом в 3 литра закладывается по одному лавровому листочку, по 1 гвоздике, 2 горошины душистого и черного перца. Затем банки заполняются помидорами до горлышка, перемежая их кольцами лука. Желатин замачивается в 200 мл теплой воды и оставляется на 5 минут, чтобы слегка набух.

    Четыре литра воды выливаются в объемную кастрюлю. Туда же всыпается соль и сахар. Кастрюля ставится на огонь, и маринад доводится до кипения, регулярно помешивая. В маринад кладётся черный перец горошком и лавровый лист, и заливка кипит ещё 3 минуты. После этого можно вливать уксус и разведенный желатин. Маринад проваривается 5 минут, не забывая мешать, и заливается к помидорам в банки в кипящем виде. Банки прикрываются крышками и ставятся стерилизоваться на 7-8 минут. Закатав банки с помидорами, их нужно убрать на 2-3 недели в темное, прохладное, хорошо вентилируемое место. Настоявшись, они будут готовы к употреблению. Но набравшись терпения, их лучше оставить до зимы.

    Ну а если у Вас остались какие-либо вопросы о приготовлении, то в процессе консервации можно использовать «Помидоры в желатине. Рецепт с фото». Пошаговые иллюстрации к каждому этапу приготовления помогут Вам и наглядно покажут весь ход закатки от начала и до конца.

    Помидоры в желатине на зиму – это оригинальный рецепт домашней консервации. Заготовив баночки с этой заготовкой, и у Вас наготове всегда будет необычная и вкусная закуска – помидоры в желе. Ею Вы удивите и своих близких, и гостей.

    Источник: zagotovkinazimu.ru

    Закуска — пальчики оближешь: рецепты маринованных помидоров в желатине на зиму

    Могут ли домашние заготовки быть не только «палочкой-выручалочкой» для дополнения зимнего стола, но и служить нашей красоте и здоровью? Конечно! Если делать заготовки в желе. Известно, что желатин богат коллагеном, укрепляет волосы, ногти, а также кости и суставы нашего организма. Предлагаю вашему вниманию немного необычное применение этой добавки: рецепты с фото помидоров в желатине на зиму – пальчики оближешь!

    Помидоры в желе без стерилизации «Обалденные»

    Поделюсь сначала самым простым рецептом – как приготовить обалденные помидоры в желе на зиму без стерилизации. Мариновать томаты можно целиком или половинками – как вам удобнее. Желатин не даст им развалиться: помидорки получатся упругие и вкусные – почти как свежие. Заготовим их в литровых банках.

    Ингредиенты на две литровых баночки:

    • 700 г помидоров;
    • 10 г желатина гранулированного;
    • 1 л воды;
    • 2 ст. ложки соли;
    • 3,5 ст. ложки сахарного песка;
    • 1 ст. ложка уксуса 9%;
    • 3-5 шт. черного перца горошком;
    • 1 шт. лаврового листа.
    1. Сначала замочим желатин в половине стакана воды. Оставляем на час.
    2. Пока желатин набухает, стерилизуем банки над паром. Крышки заливаем кипятком на пять минут.
    3. Обработаем помидоры: очистим от хвостиков, помоем. При желании можно разрезать их пополам.
    4. Раскладываем томаты плотно в чистые банки.
    5. Готовим заливку: наливаем в кастрюлю воду, нагреваем на огне. После закипания добавляем сахар, соль, перец горошком, лавровый лист. Даем повариться 4 минуты, после чего добавляем замоченный желатин. Огонь выключаем.
    6. Хорошо размешиваем, чтобы заливка стала однородной. Добавляем уксус и снова перемешиваем.
    7. Заливаем горячим маринадом томаты в банках, закатываем крышками. Переворачиваем, укутываем, оставляем на сутки.

    Обалденные помидоры с желатином, приготовленные без стерилизации, можно подавать на стол.

    Томаты в желе: рецепт с луком

    Всем хорош предыдущий рецепт, но лично мне в нем так не хватает лука. Репчатый овощ с желатином получается такой хрустящий, и помидорчики с ним вкуснее получаются. На этот раз будем готовить со стерилизацией.

    • 1 кг мелких помидоров;
    • 2 ст. ложки желатина;
    • 1 шт. репчатого лука;
    • 1 л воды;
    • 1,5 ст. ложки соли;
    • 2 ст. ложки сахара;
    • 0,3 стакана уксуса 9%;
    • 1 шт. лаврового листа;
    • 1 бутон гвоздики;
    • Веточки укропа – по вкусу;
    • 2-3 горошины перца черного.

    Из этого количества выйдет две-три полулитровые банки, смотря как вы их утрамбуете.

    1. Замачиваем желатин в стакане воды на час.
    2. Стерилизуем тару для консервации.
    3. Томаты моем, режем пополам. При желании можно снять с них шкурку.
    4. Лук чистим, моем, режем кольцами. Укроп промываем, обсушиваем.
    5. На дно стерилизованных банок положим немного укропа и лука, затем плотно заполняем помидорами. Сверху снова кладем лук.
    6. Для маринада вскипятим воду, растворим в ней сахар, соль. Добавим гвоздику, перец, лист лавра. Поварим 10 мин. Выключим огонь, добавим желатин и уксус, хорошо перемешаем до растворения.
    7. Зальем помидоры маринадом, прикроем крышками. Затем стерилизуем банки с консервацией 15 минут, поставив в кастрюлю с горячей водой по плечики. На дно кастрюли положим доску или полотенце.
    8. Аккуратно достаем банки, закатываем крышки. Переворачиваем, закутываем.

    Вот такой интересный рецепт с луком. Кстати, любители этого овоща могут положить его больше, хуже от этого не станет.

    Томаты в желатине «Пальчики оближешь»

    Можно обогатить рецепт помидор в желатине другими компонентами. Станет еще вкуснее! Обратите внимание, что на этот раз мы консервируем без уксуса. Но и хранить будем в холодильнике или погребе. Если же вы опасаетесь, что заготовка пропадет, можете добавить в рассол 2 ст. л. уксуса 9%.

    • 1 кг томатов;
    • 2 шт. перца болгарского;
    • 2 шт. лука репчатого;
    • 3 зубца чеснока;
    • 1,5 л воды;
    • 2 ст. ложки желатина (25 г);
    • 2 ст. ложки соли;
    • 100 г сахара;
    • Зонтики укропа, перец горошком, лавровый лист, гвоздика – по вкусу.
    1. Замочим гранулы желатина в стакане холодной воды на 40 мин.
    2. Стерилизуем банки, крышки.
    3. Лук репчатый очистим, помоем, порежем кольцами.
    4. Перец болгарский освободим от внутренностей с семенами, вымоем, порежем соломкой.
    5. Зубчики чеснока очистим, помоем, порежем тонкими пластинами.
    6. Вымытые томаты проколем зубочисткой в нескольких местах или разрежем половинками.
    7. На дно банок выкладываем зонты укропа, лавровый лист, горошины перца, гвоздику. Затем слоями выложим помидоры, перец болгарский и лук. Сверху положим чеснок.
    8. Для заправки нагреем воду в кастрюле до кипения, добавим соль, сахар, перемешаем. Выключим огонь, добавим замоченный желатин. Мешаем до полного растворения и вливаем в банки.
    9. Прикрываем банки крышками, стерилизуем в широкой кастрюле 10 мин. После чего закатываем.

    Как видите, это простой рецепт, зато результат вполне оправдает ваши ожидания. Обалденно вкусно!

    Помидорчики в желе «Объедение»

    У меня есть еще несколько рецептов с фото помидоров в желатине на зиму – пальчики оближешь! Гостям очень нравится вариант с петрушкой и луком, а также с чесноком. Для консервации я беру помидорчики небольшого размера – идеально подойдут черри или сорт «Сливка». Легко и приятно делать такие маринованные томаты в полулитровых банках.

    Ингредиенты на три 0,5 л банки:

    • 1 кг маленьких помидорчиков;
    • 1-2 шт. лука репчатого;
    • 3-6 веточек петрушки;
    • 3 шт. зубков чеснока;
    • 2-3 горошины перца душистого;
    • 1 л воды;
    • 1 ст. ложка желатина;
    • 3 ст. ложки сахара;
    • 1,5 ст. ложки соли;
    • 1 ч. ложка уксусной эссенции (70%).
    1. Начинаем процесс с замачивания желатина в половине стакана прохладной воды. Пусть набухает в течение 40-50 минут.
    2. Стерилизуем баночки, крышки.
    3. Обрабатываем лук и чеснок: моем, чистим, режем. Лук порубим полукольцами, чеснок разрежем вдоль пополам.
    4. Помидорчики слегка проколем в нескольких местах. Можно также порезать их дольками, разрезав каждый плод на четыре части.
    5. На дно банок выложим петрушку, по дольке чеснока. Заполним до половины помидорами. Потом выложим слой лука, далее – снова помидоры. Сверху кладем лук и горошины перца.
    6. Приготовим маринад: растворим в нагретой воде соль, сахар, доведем до кипения, выключим плиту. Теперь вольем уксусную эссенцию, замоченный желатин, размешаем.
    7. Зальем овощи маринадом, прикроем крышками. Стерилизуем минут 10.
    8. Достаем банки из кастрюли, вытираем полотенцем, закатываем. Перевернем и оставим на ночь, укутав одеялом.

    Маленькие томаты в желатине с луком получаются просто восхитительные и всегда пользуются успехом. Еще ни одна баночка не пропала зря, все моментально съедается после открытия.

    Томаты с желатином «Пряные»

    Согласитесь, не всегда есть время заранее замочить желатин. В таком случае я использую быстрый вариант маринования без замачивания желатина. Его еще называют: рецепт с сухим желатином. Расскажу вам, как делать отменные помидоры в желе по-быстрому, с разнообразными специями.

    Ингредиенты (на две литровые банки):

    • 1 кг томатов;
    • 2 шт. перца болгарского;
    • 5-6 зубцов чеснока;
    • 1 шт. репчатого лука;
    • 1 лист хрена;
    • 4-6 листьев смородины;
    • 4-6 листьев вишни;
    • 2 бутона гвоздики;
    • 4 горошины душистого перца;
    • 6 горошин черного перца;
    • 2 зонта укропа;
    • 1 ч. ложка семян горчицы;
    • 1 ч. ложка кориандра молотого;
    • Кусочек жгучего перца.
    • Для маринада на 1 литровую банку:
    • 2 ч. ложки соли;
    • 1 ст. ложка сахара (можно заменить медом);
    • 1 ч. ложка уксусной эссенции (70%);
    • 2 ч. ложки сухого желатина.
    1. Стерилизуем банки и крышки для приготовления.
    2. Овощи, укроп и листья помоем, разложим на полотенце, чтобы немного обсохли.
    3. Лук нарежем полукольцами. Болгарский перец – длинными кусочками. Помидоры и чеснок разрежем пополам.
    4. В каждую банку кладем по половине указанных ингредиентов: зонт укропа, половину листа хрена, перец горошком, гвоздику, листья вишни и смородины. Всыпаем кориандр, семена горчицы.
    5. Теперь выкладываем половинки помидоров, чередуя их кусочками сладкого перца, луком и чесноком. Сверху в каждую банку засыпаем соль и сахар по рецепту.
    6. Кипятим в чайнике воду и заливаем ею овощи в банках. Прикрываем крышками, даем постоять минут 5. Затем аккуратно переливаем рассол обратно в чайник или кастрюлю. Снова кипятим, заливаем во второй раз, тоже на пять минут. Снова переливаем рассол для кипячения.
    7. Перед третьей заливкой нужно насыпать в банки желатин. Заливаем горячим рассолом, вливаем уксусную эссенцию. Закатываем ключом.

    Согласитесь, совсем простой рецепт помидоров в желе на зиму без замачивания желатина. Придется немного повозиться с тройной заливкой, а в остальном все очень легко. Любой новичок справится.

    Вкуснейшие томаты в желе «Латышские»

    Поделюсь еще с вами, как делать помидоры в желе дольками – рецепт по-латышски. Томаты берем резанные тонкими кружочками или длинными ломтиками. Количество компонентов рассчитано на 1 литровую банку или 2 полулитровых.

    • 700 г помидоров;
    • 2 зубка чеснока;
    • 1 шт. лука репчатого;
    • 1 шт. лаврового листа;
    • 5-6 шт. перца черного горошком;
    • 2-3 веточки укропа;
    • 25 г желатина;
    • 2 ст. ложки сахара;
    • 2 ч. ложки соли;
    • 1 ст. ложка уксуса 9%;
    • 600 мл воды (из них 200 мл – для замачивания желатина).
    1. Желатин заливаем стаканом кипяченой холодной воды. Оставляем на сорок минут.
    2. Тем временем стерилизуем тару для консервации – баночки, крышки.
    3. Все овощи хорошенько моем, обсушиваем. Лук и чеснок очищаем.
    4. Томаты режем кружками толщиной не более 1 см. Лук шинкуем кольцами, чеснок нарезаем пластиночками.
    5. Наливаем в кастрюльку 400 мл воды, доводим до кипения. Всыпаем сахар и соль. Выключим огонь, добавим желатин, тщательно размешаем и вольем уксус.
    6. В чистые банки выложим промытый укроп, лавровый лист, перец горошком. Затем плотно укладываем дольки томатов, присыпая их луком и чесноком.
    7. Заливаем томаты в банках маринадом, прикрываем крышками. Стерилизуем в широкой кастрюле 15 мин.
    8. Осторожно вынимаем банки из горячей воды, вытираем, закручиваем крышками. Переворачиваем и закутываем в теплое покрывало.
    9. Через пару дней желе в помидорах окончательно дойдет до нужной кондиции. Тогда можно переносить банки на хранение.

    Люблю просматривать кулинарные видео, когда хочу запастись новыми интересными рецептами. Недавно увидела такой способ консервирования томатов в желе. Предлагаю вам его посмотреть.

    Надеюсь, вам понравились рецепты с фото помидоров в желатине на зиму. Пальчики оближешь, до чего же вкусные они получаются! Попробуйте приготовить – и вы сами в этом убедитесь. Приятного аппетита!

    Источник: nash-pogrebok.ru

    Категории: Печенья