• Заварное тесто с вареной сгущенкой рецепт

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Заварное тесто с вареной сгущенкой рецепт отключены

    Рецепт: Заварные пирожные — с вареной сгущенкой

    Данный рецепт очень простой, и не было случая, когда бы заварнушки, приготовленные по этому рецепту, у меня не получились. К тому же, это универсальные профитрольки, которые можно наполнить любой начинкой: хоть сладкой (сгущенка, заварной крем), хоть соленой (сыр с чесноком, икра и т. д.).

    Итак, расскажу по порядку. Вот весь набор продуктов для заварного теста. Он минимален. К тому же очень легко запомнить количество продуктов 1,5 х 1,5 х 150 х 5 и щепотка соли!

    Первым делом следует взять небольшую кастрюльку (на 1,5 литра в самый раз) и поставить на плиту. Масло порезать небольшими кусочками.

    Когда вода закипит, бросить туда щепотку соли, кусочки масла и подождать до полного растворения. Газ нужно сделать на минимум.

    Снова ждем когда закипит и засыпаем муку. Нужно предварительно ее просеять и отмерить. Засыпать нужно в несколько приемов, интенсивно перемешивая массу ложкой.

    Весь процесс смешивания занимает не больше 5-7 минут. Огонь следует убавить до минимума. Если все же тесто начнет пригорать, нужно снять кастрюльку с плиты. В итоге, получается плотная густая масса.

    Следующим этапом, по одному вбиваем в тесто яйца (тесто должно немного подостыть, чтобы яйца не сварились). Я размешиваю миксером, специальными насадками для теста. Можно просто ложкой или лопаткой, но это потребует больше усилий.

    Готовое тесто выглядит вот так:

    Осталось только выпечь пирожные. Для этого следует предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Я выкладываю пирожные столовой ложкой и они получаются довольно крупными. Если вам нужны маленькие пирожные, то можно воспользоваться чайной ложкой. Чтобы тесто не прилипало к ложке, нужно каждый раз смачивать ложку в холодной воде.

    У меня получилось полтора таких противня. Двадцать пять штук. Далее, ставим в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета, примерно 35-40 минут.

    Вот так выглядят готовые заварнушки:

    Как я уже писала, наполнять можно как сладкой, так и соленой начинкой. Мой муж больше всего любит заварные с вареной сгущенкой.
    Для этого, в каждой пироженке я делаю небольшой надрез ближе к основанию и чайной ложкой кладу вареную сгущенку. Можно сделать заварной крем, как я описала в отзыве про торт «Бони», и получатся настоящие эклеры.

    Получились такие вот симпатичные пирожные к чаю.

    По желанию, можно посыпать сверху сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

    Источник: fotorecept.com

    Заварной крем со сгущенкой

    Заварной крем со сгущенкой чрезвычайно прост в приготовлении и очень нежен на вкус. Он давно и заслуженно стал любимцем у многих хозяюшек. Использовать его можно практически в любых сладких блюдах – тортах, пирожных, фруктовых десертах, в составе мороженого и просто вприкуску с булочкой или печеньем. Особенно любим он детьми, эти сладкоежки могут есть его ложкой вместо «первого, второго и компота».

    Можно сделать крем как с обычной, так и с вареной сгущенкой.

    Заварной крем со сгущенкой

    Обычное сгущенное молоко, добавленное в заварной крем, придает ему более нежные текстуру и вкус и позволяет коржам хорошо пропитаться. Такой крем идеально подходит для торта медового, бисквитного, песочного и из слоеного теста, а также для эклеров и других тающих во рту пирожных.

    Ингредиенты

    • Молоко сгущенное – 200 мл;
    • Сливочное масло – 100 г;
    • Молоко – 200 мл;
    • Сахар – 1-2 ст. л. (по желанию);
    • Мука – 2 ст. л.

    Как приготовить заварной крем со сгущенным молоком

    В первую очередь выкладываем из холодильника масло, так как нам нужно, чтобы оно стало мягким. Теперь варим крем. Для этого ставим молоко в кастрюле на маленький огонь и аккуратно, помешивая ложкой или венчиком, вводим сахар и муку, стараясь избегать образования комочков.

    Постоянно помешивая, будем варить массу до загустения. Как только увидим, что она превращается в крем, выключаем плиту и оставляем массу остывать до температуры в комнате.

    Когда заварной крем остынет, соединим его с размягченным маслом и сгущенкой, перемешаем ложкой, а затем тщательно взобьем миксером (блендер не подойдет, не даст нужной пышности).

    При желании в самом конце взбивания можно добавить ваниль для аромата.

    Всё! Необычайно вкусный воздушный крем готов, можно собирать торт или наполнять эклеры.

    Заварной крем с вареной сгущенкой

    Рецепт приготовления такого крема практически не отличается от предыдущего. Зато вкус и аромат заварной крем с вареной сгущенкой имеет совсем другой – карамельный, а консистенция его более густая.

    Крем хорошо подойдет для торта или пирожного, однако из-за густоты он будет дольше пропитывать коржи, да и сам по себе он более сладкий.

    Ингредиенты:

    • Молоко сгущенное вареное – 250-300 мл;
    • Молоко – 400 мл;
    • Сахар – 4 ст. л.;
    • Мука – 4 ст. л.;
    • Сливочное масло – 200 г (1 пачка).

    Приготовление:

    Достаем масло из холодильника, оставляем размягчаться, а сами занимаемся заварным кремом. На медленном огне, помешивая, варим молоко с сахаром и мукой, не позволяя кипеть. После загустения снимаем крем с огня и оставляем остывать.

    В это время в другой миске взбиваем с помощью миксера мягкое масло (для удобства порежем его на небольшие кусочки) и сгущенное молоко. В зависимости от того, насколько сладкий крем вам нужен, вареной сгущенки можете добавлять больше или меньше, чем указано в рецепте.

    Когда заварной крем остыл градусов до 30, смешиваем его с массой из сгущенки и масла и снова взбиваем.

    Получился густой заварной крем с вареной сгущенкой. Готовый торт, промазанный таким кремом, лучше оставить для пропитки на ночь в холодильнике, а потом можно резать и есть.

    Заварной крем из сгущенки с яйцом

    Яичный желток придает крему светло-желтый цвет и делает консистенцию гуще.

    Ингредиенты:

    • Сгущенное молоко – 300 мл;
    • Молоко – 300 мл;
    • Мука – 2 ст. л.;
    • Сливочное масло – 100 г;
    • Сахар – 1 ст. л.;
    • Яичный желток – 1 шт.

    Приготовление:

    В кастрюле взбиваем вручную венчиком молоко, желток и муку (вводим понемногу, чтобы не образовалось комков).

    Ставим на водяную баню. Если будем просто варить на плите, яйцо свернется. Помешиваем, не переставая.

    Как только крем загустеет, снимаем его, смешиваем с маслом и сахаром и даем остыть.

    После охлаждения крема до комнатной температуры вливаем в него сгущенку и взбиваем с помощью миксера.

    Смазывать таким заварным кремом со сгущенкой можно любые торты, но особенно хороши медовики с этим кремом.

    Заварной крем с какао, сгущенкой и орехами

    Если вам нужен шоколадный крем, не обязательно плавить плитки шоколада, можно просто добавить какао в заварной крем со сгущенкой.

    Ингредиенты:

    • Сгущенное молоко – 100 мл (или вареная сгущенка – 50-60 мл);
    • Сливочное масло – 100 г;
    • Молоко – 500 мл;
    • Мука – 2 ст. л.;
    • Сахар – 2 ст. л.;
    • Грецкие орехи – 100 г;
    • Какао (обычное, не быстрорастворимое) – 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. Нагреваем молоко с мукой на минимальном огне, все время помешивая. Минут через 7 снимаем с огня, крем уже должен загустеть.
    2. Остужаем до комнатной температуры, взбиваем миксером с мягким маслом и сахаром.
    3. Добавляем сгущенку, можно любую, но я предпочитаю вареную – с ней крем получается гуще и слаще. Снова хорошо взбиваем.
    4. Осторожно, понемногу, всыпаем какао, постоянно помешивая ложкой крем, тогда удастся избежать образования комочков.
    5. Измельчаем грецкие орехи и добавляем в крем.
    6. Теперь еще раз включаем миксер, буквально на полминуты, чтобы просто все хорошо перемешалось. Крем готов!

    Советы по приготовлению:
    • Все составляющие крема должны быть максимально жирными и натуральными. Никакого пальмового масла, сухого молока и прочего. Молоко с жирностью не менее 3,2%. Натуральное сливочное масло – 72,5%, сгущенное молоко – только изготовленное по ГОСТ. Это гарантирует получение хорошего – густого, а не расплывающегося – крема.
    • Ингредиенты при смешивании должны быть одинаковой температуры, чтобы получилась однородная масса, без расслоения продуктов и комочков.
    • Обязательные условия приготовления заварного крема с яйцом – водяная баня и постоянное помешивание. Так крем не подгорит, а яйцо не свернется.
    • В зависимости от нужной вам густоты крема, уменьшайте или увеличивайте количество простого молока. Чем меньше молока, тем гуще крем.

    • Чтобы не переварить (станет сильно густым и комковатым) или недоварить (будет слишком жидким) крем, определите его готовность с помощью ложки (лучше деревянной): когда масса равномерно обволакивает ложку, тогда ее пора снимать с огня.
    • Для того чтобы разнообразить вкус крема, можно добавить в него кофе, молотые орехи, кокосовую стружку, ваниль, цедру лимона.
    • Хранить такой крем не следует. Сразу используйте и съешьте приготовленный с ним торт или пирожное в течение суток.

    Источник: vkys.info

    Пошаговые рецепты с фото

    Заварные пирожные с варёной сгущенкой


    Все болеют по-разному. Кто-то, обложившись пилюлями и вооружившись градусником изводит близких жалобами на свое несчастное бытие, кто-то отказывается от еды и активной нагрузки, дабы освободить организм для борьбы с болезнью. Лично я предпочитаю болеть с удовольствием: пить горячий чай с лимоном, имбирем и малиновым вареньем вприкуску с увлекательной литературой. Однажды, во время 2-х дневного боления я прочитала книгу в 829 страниц и даже не заметила, как стала как новенькая. Главное, чтобы под рукой оказалась действительно достойная бумажная книжка (ха, и это уже не тавтология). Заварные пирожные с варёной сгущенкой – на сладкое, всем здоровым и немножечко приболевшим, чтобы быстрее выздоравливали!

    Ингредиенты:
    — яйца (4 шт.);
    – мука (1 стакан);
    – сливочное масло (100 г.);
    – вода (1 стакан);
    – вареная сгущенка (0,5 банки).

    Не раз встречала упоминание о заварном тесте (сыром) как о некрасивом. Не знаю, может у меня странный взгляд на тесто, но мне заварное очень нравится. Оно такое необычное, а результат получается просто превосходным.

    Итак, в кастрюльку выливаем стакан воды и кладем нарезные кусочками сливочное масло.

    Доводим все это до кипения и ждем, пока масло растворится.

    Высыпаем муку и тщательно перемешиваем, тесто должно «завариться» и отставать от стенок.

    Снимаем с огня и даем немного остыть. Далее вводим по одному яйцу, каждый раз перемешивая до однородной массы.

    Если тесто получилось слишком густым, добавляем еще одно яйцо. Но оно не должно быть и слишком жидким. В идеале – густота густой сметаны. Да, опять не тавталогия.

    На противень, покрытой бумагой для выпечки, шприцем или просто ложкой выкладываем комочки теста.

    Ставим в духовку на среднюю температуру и запекаем до образования румяной корочки. Во время выпекания духовку открывать не рекомендуется – пирожные могут опасть. Выключаем и остужаем. И только потом снимаем с бумаги, так они отстают без усилий.

    Теперь пирожные нужно довести до ума, снабдив их вкусной начинкой, которая может быть разной: взбитые сливки, сметанный крем, сливочный крем и пр. Сегодня я вам предлагаю начинить сгущенным молоком – это быстро и вкусно.

    Помните, как варили сгущенку? Часов 5 или 8? В большой кастрюле. И надо было следить, чтобы вода не выкипала. А как-то раз она все-таки выкипела… Догадываетесь, что было дальше? Ага, пол кухни пришлось отмывать от сладких подтеков. Сейчас все проще – купил, открыл, ешь.

    Итак, разрезаем каждое пирожное поперек, почти отрезая верхушку и ложкой укладываем внутрь немного сгущенки, закрываем верхушку.

    Все очень несложно.

    Подаем к горячему чаю, желательно с имбирем, который поддержит иммунитет и прибавит хорошего настроения!

    Также очень вкусная выпечка:

    Рогалики с мармеладом

    Вишневый штрудель

    Сырное печенье с овсяными хлопьями

    Овсяное печенье

    Источник: 33recepta.ru

    Заварной крем со сгущенкой – это классика. Лучшие рецепты заварного крема со сгущенкой и десерты с ним для всей семьи

    Заварной крем настолько универсален, что его можно использовать не только для тортов и пирожных, но и как самостоятельный десерт.

    Заварной крем со сгущенкой и десерты с ним – основные принципы приготовления

    Благодаря своей нежной и легкой текстуре, заварной крем со сгущенкой отлично сочетается с любым тестом: песочным, бисквитным, заварным или слоеным.

    Крем сам по себе может выступать в качестве самостоятельного десерта, если добавить в него фрукты или ягоды. Его можно заморозить. В таком случае крем по вкусу будет напоминать мороженное.

    Процесс приготовления не занимает много времени. Достаточно иметь под рукой молоко коровье и сгущенное, сахар, муку и яйца. Главное, чтобы все продукты были свежими и хорошего качества.

    Сгущенку можно использовать обычную или вареную.

    Если в крем добавить сок и цедру цитрусовых, получиться освежающий десерт.

    Рецепт 1. Заварной крем со сгущенкой

    Ингредиенты

    60 г пшеничной муки;

    45 г сахарного песка;

    200 г сгущенного молока;

    половина пачки масла сливочного;

    стакан молока домашнего.

    Способ приготовления

    1. Молоко перемешиваем с мукой в кастрюльке, всыпаем сахар и тщательно взбалтываем все вилкой. Отправляем посуду с заготовкой на небольшой огонь и готовим, помешивая деревянной лопаткой, до загустения. Снимаем с огня. Чтобы не было комков, взбиваем смесь миксером. Охлаждаем.

    2. В едва теплый крем добавляем масло и сгущенное молоко. Масло не должно таять при добавлении в крем. Взбиваем миксером на минимальной скорости.

    Рецепт 2. Карамельный заварной крем со сгущенкой

    Ингредиенты

    жирные сливки – 200 г;

    75 г муки высшего сорта;

    Способ приготовления

    1. В теплое молоко всыпаем сахар и размешиваем, пока он не растворится. Начинаем взбивать венчиком, постепенно вводя муку, чтобы не образовались комочки.

    2. Отправляем смесь на плиту и варим на самом медленном огне, пока она не загустеет. Отставляем кремообразную массу в сторону, слегка охлаждаем и добавляем сгущенку. Перемешиваем до получения гладкой массы.

    3. Сливки взбиваем в плотную массу. Понемногу добавляем во взбитые сливки остывший заварной крем и аккуратно перемешиваем.

    Рецепт 3. Заварной крем со сгущенкой и крахмалом

    Ингредиенты

    350 мл сгущенки;

    сырые яичные желтки – два шт.;

    60 г картофельного крахмала;

    300 мл молока 3,2 %.

    Способ приготовления

    1. Вливаем в сотейник молоко, добавляем сырые желтки и крахмал. Взбалтываем миксером на малых оборотах до однородности. Добавляем в полученную смесь сгущенку, перемешиваем и отправляем на маленький огонь.

    2. Помешивая, варим, пока масса не начнет пузыриться. Перекладываем его в глубокую посуду и охлаждаем, время от времени перемешивая, чтобы сверху не образовалась корочка.

    Рецепт 4. Заварной крем со сгущенкой вареной

    Ингредиенты

    100 г сахарного песка;

    два стакана молока;

    масло сливочное – 300 г;

    250 г сгущенки вареной.

    Способ приготовления

    1. Холодное молоко перемешиваем с сахаром и мукой. Вилкой взбалтываем до получения однородной смеси без комков. Переливаем в сотейник и отправляем на слабый огонь. Готовим пять минут с момента вскипания. Чтобы крем не подгорел, в процессе приготовления постоянно перемешиваем.

    2. Убираем сотейник в сторону и охлаждаем содержимое Крем получится достаточно густым. Добавляем в него мягкое сливочное масло и взбиваем до однородности. Не переставая взбивать, вводим в крем по ложке вареную сгущенку. Крем готов.

    Рецепт 5. Яблоки, запеченные с заварным кремом

    Ингредиенты

    два яичных белка;

    500 г заварного крема со сгущенкой;

    100 г сахарного песка;

    50 мл вина белого.

    Способ приготовления

    1. Готовим заварной крем со сгущенкой по любому вышеприведенному рецепту.

    2. Изюм промываем и замачиваем в кипятке на полчаса. Затем настой сливаем, а изюм обсушиваем на салфетке и добавляем в заварной крем.

    3. Яблоки моем и срезаем верхнюю и нижнюю часть. Вырезаем сердцевину, стараясь не повредить стенки. Посыпаем ванильным сахаром. Вино соединяем с вареньем, перемешиваем. Укладываем яблоки в форму, заливаем вином с вареньем и ставим в духовку. Выпекаем, пока не выпарится половина от первоначального объема.

    4. Холодные яичные белки взбиваем с сахаром и соком лимона в устойчивую пену. Наполняем яблоки заварным кремом. Сверху кладем немного взбитых белков и запекаем еще минут десять. Перекладываем яблоки на блюдо, поливаем соусом, присыпаем пудрой и украшаем листочками мяты.

    Рецепт 6. Десерт с заварным кремом со сгущенкой

    Ингредиенты

    пшеничная мука – 180 г;

    сгущенное молоко – ? банки;

    сметана не ниже 20% — 200 мл;

    по 150 г фундука и сахара.

    Заварной крем со сгущенкой – 500 мл.

    сахарная пудра – 150 г;

    жирная сметана – 0,5 л.

    способ приготовления

    1. Начинаем с приготовления теста. Добавляем в сметану соду и перемешиваем. Так мы ее гасим. Добавляем сгущенку и сахар. Размешиваем, пока кристаллы сахара не растворятся полностью. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Выливаем его в противень, застеленный пергаментом, и выпекаем 20 минут при 180 С.

    2. Варим сахарный сироп. Готовый корж охлаждаем, нарезаем квадратиками и пропитываем сиропом.

    3. Ставим сковороду на небольшой огонь. Всыпаем небольшими порциями сахар и растапливаем его. Выкладываем измельченный фундук, перемешиваем и выкладываем на пекарскую бумагу. Полностью остужаем. Затем грильяж измельчаем на небольшие кусочки с помощью скалки.

    4. Готовим заварной крем со сгущенкой по одному из рецептов, приведенных выше. Сметану взбиваем миксером с сахарной пудрой. Сметанный и заварной крем соединяем и перемешиваем.

    5. Выкладываем кусочки бисквита в формочки, посыпаем грильяжем и поливаем кремом. Если у вас есть желание, можете добавить ягоды. Сверху украшаем измельченным грильяжем.

    Рецепт 7. Нежный десерт с заварным кремом со сгущенкой и фруктами

    Ингредиенты

    400 г консервированных персиков;

    200 мл сливок 20%;

    120 г сахарного песка;

    Способ приготовления

    1. Желтки соединяем с яйцом. Всыпаем сахар и перебиваем блендером до пышной пены, добавляем просеянную муку и крахмал. Еще раз взбиваем.

    2. В сотейник наливаем молоко и сливки, добавляем ванильный сахар и отправляем на медленный огонь. Варим при постоянном помешивании до вскипания. Снимаем с огня и вводим яичную смесь.

    3. Прогреваем крем на водяной бане, непрерывно перемешивая, пока он не загустеет. Снимаем с огня, вливаем небольшими порциями сгущенку и слегка взбиваем.

    4. Вынимаем персики из сиропа и нарезаем тонкими дольками. Грушу и банан чистим. Удаляем из груши серединку и нарезаем фрукты кубиками.

    5. В широкий бокал выкладываем слоями заварной крем и кусочки фруктов. Верхним слоем должны быть фрукты. Охлаждаем полчаса и подаем, украсив листиками мяты.

    Рецепт 8. Десерт из заварного крема со сгущенкой и бананами

    Ингредиенты

    30 г кокосовой стружки;

    два стак. обычного сахара;

    50 г пшеничной муки;

    300 мл сгущенки.

    Способ приготовления

    1. Вбиваем в глубокую миску яйцо, добавляем ванильный и обычный сахар и взбиваем. Добавляем пару ложек муки и перемешиваем. Вливаем тонкой струей молоко, при этом интенсивно перемешивая, чтобы не образовались комки.

    2. Тарелку с заготовкой отправляем в микроволновку на четыре минуты. Каждую минуту вынимаем и перемешиваем. Если нет микроволновки, готовим крем до загустения на водяной бане. В готовый, слегка охлажденный крем вливаем по паре ложек сгущенки и размешиваем. Отливаем примерно одну третью часть в отдельную тарелку. В большую часть крема добавляем кокосовую стружку, в меньшую всыпаем какао. Перемешиваем и охлаждаем.

    3. Чистим бананы от кожуры и нарезаем его небольшими кусочками. Раскладываем их по стаканам.

    4. Выкладываем слой белого заварного крема. В середину кладем пару ложек шоколадного крема. Выкладываем слой бананов и заливаем белым кремом.

    5. Десерт украшаем ломтиками бананов и подаем в холодном или теплом виде.

    Заварной крем со сгущенкой и десерты с ним – советы и хитрости

    Готовьте крем в кастрюле с толстым дном, так как она прогревается равномерно.

    В процессе варки постоянно перемешивайте крем. Лучше для этого использовать деревянную лопатку.

    Густота крема зависит от количества молока, чем его меньше, тем гуще получится крем.

    Лучше готовить заварной крем на водяной бане, так он гарантировано не свернется и не превратится в плохое тесто.

    Чтобы крем получился нежным, слегка охладите его и перетрите через сито.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Категории: Сладости